Еще минус два: чемпионат мира оказался беспощаден к главным тренерам

13:59 05/07/2018
Еще минус два: чемпионат мира оказался беспощаден к главным тренерам
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Чемпионат мира по футболу уже сказался на будущей карьере тренеров национальных сборных. Так, как сообщают японские СМИ, Акира Нисино покинет пост главного тренера сборной Японии.

Нисино встал у руля национальной команды лишь четыре месяца назад – в начале апреля, подписав контракт до конца июля.

«Его время как тренера национальной сборной заканчивается, мы не будем уговаривать Нисино остаться на посту», - заявил президент Японской футбольной ассоциации Кодзо Тасима.

Можно предположить, что если бы футболистам из Страны восходящего солнца удалось добиться на чемпионате в России более выдающихся результатов, то Нисино могли бы и «поуговаривать».

Напомним, что на мундиале японцы вышли из группы. Однако сборная Бельгии оказалась им уже не по зубам. В 1/8 финала японцы вели весь первый тайм, а во втором их преимущество достигло двух мячей. Однако потом бельгийцы собрались, а в компенсированное время и вовсе отправили в ворота соперника третий, решающий мяч.

Результат 2:3 и упущенная, казалось бы, уже верная победа стали для сборной Японии сильнейшим ударом. По словам тренера, в раздевалке футболисты стояли молча и не могли даже пошевелиться. Нисино не стал снимать с себя ответственность за проигрыш.

«Я очень разочарован, можно сказать, убит результатом. Возможно, причиной поражения стали именно мои решения, из-за которых мы упустили нить игры», – признал наставник.

Закончит свою карьеру на посту главного тренера сборной и наставник Коста-Рики. Оскар Рамирес возглавлял команду с 2015 года. Однако продолжительная работа с игроками не помогла ему привести их к успеху. На ЧМ в России костариканцы проиграли сербам 0:1 и бразильцам 0:2. Самым существенным достижением команды стала ничья со Швейцарией (2:2). После такой игры Коста-Рика могла рассчитывать лишь на последнее место в группе.

«МИР 24» напоминает, что еще более драматично развивалась ситуация вокруг главного тренера сборной Испании. За день до старта чемпионата Хулен Лопетеги  был уволен. На этом посту его сменил легендарный футболист, но недостаточно опытный тренер Фернандо Йерро. Назначение в сборную он воспринял как вызов. «Обстоятельства – это то, что есть по факту и с этого момента я смело принимаю ответственность, иначе и быть не может. Нельзя позволить этим двум дням стать нашим оправданием», – заявил он, вступая в должность.

Однако тренерского запала не хватило надолго. Испания завершила свое выступление на чемпионате на стадии 1/8 финала, уступив сборной России в серии пенальти.

Ранее сообщалось, что работу с национальными командами также завершат аргентинский наставник Хорхе Сампаоли и главный тренер сборной Египта Эктор Купер. Аргентинцы не смогли пройти дальше 1/8 финала, а египтяне не вышли из группы.

 

comments powered by HyperComments