Басист группы The Black Keys умер в 41 год

11:33 05/07/2018
Басист группы The Black Keys умер в 41 год
ФОТО : Zuma\TASS / Igor Vidyashev

Гастрольный бас-гитарист рок-группы The Black Keys Ричард Свифт умер в возрасте 41 года, сообщается на странице музыканта в Facebook.

Смерть музыканта наступила 3 июля, ее причина не называется. В середине июня музыкант был госпитализирован в тяжелом состоянии. На его странице в соцсетях было размещено сообщение о сборе средств среди подписчиков.

Участники The Black Keys Дэн Ауэрбах и Патрик Карни почтили память коллеги на странице коллектива в Instagram. По их словам, Свифт был самым смешным человеком из всех, кого они когда-либо встречали и одним из самых талантливых музыкантов" из всех, с кем им доводилось работать. «Мы горды, что были знакомы с ним», – говорил он.

Свифт родился 16 марта 1977 года в штате Калифорния. В течение пяти лет (с 2011 по 2016 гг.) он играл на клавишных в группе The Shins. Песня этой группы Chop And Change вошла в саундтрек к фильму «Сумерки»

В The Black Keys музыкант пришел в 2014 году, он играл на бас-гитаре и был бэк-вокалистом. Он также продюсировал альбомы Шарон Ван Эттен, группы Foxygen и других музыкантов, рисовал обложки альбомов.

comments powered by HyperComments