Спортдайджест: затишье перед четвертьфиналом и хватит ли пива

10:54 05/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин представляет обзор самых интересных новостей из мира футбола.

На чемпионате мира - затишье перед четвертьфинальной бурей. Каждый участник матчей за выход в одну вторую избрал свой способ перезарядить батарейки в преддверии главных матчей четырехлетия. Бразильцы решили немного расслабиться и на очередную тренировку некоторые футболисты пришли со своими детьми.

Впрочем, начиная с сегодняшнего дня команда Тите намерена настраиваться на пятничный матч с бельгийцами самым серьезным образом. По мнению большинства специалистов, в этой встрече, которая состоится в Казани, сойдутся главные претенденты на титул. Ранее Бразилия и Бельгия играли между собой шесть раз – сначала победили европейцы, а потом пять раз подряд южноамериканцы.

Стань чемпионом

Тем временем в столице Татарстана за сутки до грандиозного футбольного спектакля вовсю предвкушают матч, который обещает стать украшением всего турнира. Волонтеры устроили праздничный флешмоб под официальную песню российского мундиаля. Получилось весело и красочно. Именно так Казань планирует попрощаться с чемпионатом мира. Предстоящий четвертьфинал Бразилия – Бельгия станет последним матчем мундиаля для этого города. 

Последний матч в Самаре состоится 7 июля – это будет четвертьфинал Швеция – Англия. Городу впору заранее тщательно готовиться ко встрече болельщиков этих команд. Есть вероятность, что они опустошат все запасы спиртного в Самаре. О любви англичан к алкоголю слагают легенды, но и шведы на этом чемпионате мира не отстают от британцев. Непонятно еще, каким достижением Швеции стоит гордиться больше – выходом команды в четвертьфинал или тем, что болельщики Тре Крунур выпили все пиво в барах Нижнего Новгорода. Таким образом, шведы отметили победу своей сборной в групповом этапе над Южной Кореей. 

comments powered by HyperComments