Король Таиланда потребовал как можно скорее вывести детей из пещеры

10:15 05/07/2018

Король Таиланда Рама X потребовал в кратчайшие сроки поднять из пещеры оказавшихся там подростков-футболистов и их тренера, сообщает телеканал «МИР 24».

В затопленном подземелье 13 человек находятся уже около двух недель. Между тем, власти пока не решили, когда начнут выводить группу на поверхность.

Дело в том, что этот процесс зависит от уровня воды внутри. Несмотря на дожди, ее круглосуточно откачивают. Но в час уходит только по сантиметру. Более того, завтра по прогнозу опять ливни. Они могут свести на нет все усилия.

Тем не менее, положительный результат спасательной операции уже есть. Несколько дней назад морской спецназ доставил людям еду, медикаменты и водолазное снаряжение. Сейчас ребят обучают подводному плаванию. Это наиболее вероятный путь к спасению. Если решат им воспользоваться, то всем узникам подземелья предстоит преодолеть около 5 километров на глубине.

МЧС России предложило помощь властям Таиланда в спасении детей.

Все случилось 23 июня. Футбольная команда пошла погулять по пещере. Но тренер не учел, что в королевстве сезон наводнений.

comments powered by HyperComments