Степной орел в Московском зоопарке получил имя футболиста Акинфеева

09:37 05/07/2018
ФОТО : Википедия / Дж. Гловер

Появившегося недавно в Московском зоопарке птенца степного орла назвали в честь капитана сборной России по футболу Игоря Акинфеева, сообщает официальный портал правительства столицы.

«Мы гордимся достижениями нашей футбольной команды. Их победа над Испанией всколыхнула всю страну и объединила сердца миллионов. Московский зоопарк не мог остаться в стороне от такого грандиозного события. Поэтому мы решили назвать вылупившегося чуть больше месяца назад птенца степного орла в честь Игоря Акинфеева», – рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Панде в зоопарке

Именную табличку установят на вольере орленка после окончания мундиаля. В настоящее время птенец уже сменил пух на взрослое оперение и питается самостоятельно. В скором времени уже начнет покидать гнездо и тогда его смогут увидеть гости зоосада.

Степной орел является быстрой и сильной птицей, к тому же обладает острым зрением и молниеносной реакцией. Птица занесена в Красную книгу России.

В настоящее время в Московском зоопарке 15 особей степных орлов, шестерых из них можно уже увидеть на новой территории зоосада.

«МИР 24» напоминает, ранее в зоопарке появилось пополнение в семействе красных и розовых фламинго. На свет появились четыре птенца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments