Назарбаев принял наследного принца ОАЭ

22:17 04/07/2018

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял наследного принца Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мухаммада бен Зайда аль Нахайяна, который прибыл с официальным визитом. Встреча прошла в торжественной обстановке с участием роты почетного караула в столичной резиденции, передает телеканал «МИР 24».

Стороны подписали несколько документов, среди которых договор о передаче осужденных лиц, а также соглашение о сотрудничестве в сфере культуры. Также Назарбаев наградил шейха Мухаммеда юбилейной медалью в честь 20-летия Астаны.

Глава государства отметил, что Абу-Даби и Астану связывают давние торгово-экономические отношения и товарооборот за последние годы вырос почти в два раза. В Казахстане сегодня активно работают более 250-ти совместных предприятий.

«Сотрудничество растет. Важную роль играет то, что мы достигли безвизового режима. По поручению шейха Халифы в Астане построена школа, по другим проектам вы помогаете», – подчеркнул казахстанский лидер.

Наследный принц отметил, что Казахстан для ОАЭ является старшим братом.

«Казахстан достиг огромных высот и является сильнейшим игроком в регионе. Это во многом благодаря вашей политике и упорству. Мы должны и дальше развивать наши двухсторонние отношения, которые вышли на абсолютно другой уровень», – сказал он.

comments powered by HyperComments