В семье подмосковных зубров родились Мундиаль и Мудзюба

20:57 04/07/2018
В семье подмосковных зубров родились Мундиаль и Мудзюба
ФОТО : Википедия / DmitriyGuryanov

В Приокско-Террасном заповеднике один за другим родились два зубренка, которых в честь чемпионата мира по футболу и одного из его героев назвали Мундиаль и Мудзюба. Об этом сообщается на сайте заповедника.

В выборе имен сыграло роль и то обстоятельство, что всем зубрятам, родившимся в заповеднике, принято давать имена, которые начинаются на «Му».

Зубренка, родившегося в конце июня, назвали в честь Артема Дзюбы.

«Такого крупного бычка у нас никогда не было! Очень большой и мощный теленок. А кто у нас самый здоровый и выносливый молодец в сборной? Дзюба. В честь него мы и назвали новорожденного», – рассказала замдиректора по содержанию и разведению зубров Ирины Землянко.

По характеру бычки разные, уточняет «Интерфакс». По словам сотрудников заповедника, Мундиаль очень активный и необыкновенно любознательный, он сразу нашел себе подружку, с которой практически неразлучен. Мудзюба отличается сдержанным характером.

Есть, оказывается, и Дзюба-лань, что совсем уж неожиданно. Имя российского футболиста дали одному из двух новорожденных детенышей лани, которые появились на свет в зеленоградском вольерном комплексе. Второй получил имя Месси.

 

comments powered by HyperComments