Глава Приморья попросил у Путина больше квот для студентов и рыбы

19:48 04/07/2018

Больше квот – для студентов и рыбы. Временно исполняющий обязанности главы Приморского края Андрей Тарасенко попросил президента РФ Владимира Путина восполнить дефицит в регионе, передает телеканал «МИР 24».

«Комплексная оценка социально-экономического развития Приморского края в целом держится на удовлетворительной планке. Было небольшое падение в 2013 году, потом в целом наблюдается постоянный рост. Какие проблемы вы считаете первоочередными? Отдельные отрасли, причем ключевые для края, являются для вас не чужими, хорошо разбираетесь в этом», – обратился Путин к главе Приморья.

«С рыбой, конечно, тоже навожу порядок, но беда полная. Покупают компании. В 2004 году было распределение, все находились в одинаковых рамках. Сегодня – я живу у моря, а у меня рыба уходит. Потому что появляются богатые, скупают, и в результате скоро рыбы не будет… Сейчас и с крабом то же самое происходит», – пожаловался Тарасенко.

Он рассказал также, что в регионе не хватает половины врачей и преподавателей, и поэтому он просит правительство дать квоту для их подготовки в приморских институтах.

comments powered by HyperComments