Спортдайджест: смутные времена для испанцев и дагестанские футболистки

18:48 04/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

На чемпионате мира выходной, есть время перевести дух после захватывающих матчей одной восьмой финала. Впрочем, это занятие не для всех. Например, для испанцев российский мундиаль уже потерял свою актуальность. «Красная фурия» вернулась домой не на щите, а на обычном самолете, но гораздо раньше предполагаемого срока.

Причину этого праздновали в России не один день. Для сборной же Испании, похоже, начались смутные времена. Непосредственно перед стартом мундиаля с поста главного тренера был уволен Хулен Лопетеги, а заменивший его Фернандо Йерро имел слишком мало времени, чтобы создать в коллективе победный микроклимат. Теперь, по сообщениям испанских СМИ, и он лишится своего поста, а основным кандидатом на роль наставника «Красной фурии» называют Кике Санчеса Флореса.

На другом конце света, в Бразилии, болельщики ликуют – их команда продолжает свой путь. Победные флюиды пентакампеонов настолько сильны, что не обязательно смотреть и слушать трансляции матчей бразильцев, главное их чувствовать.

Карлос Джуниор лишен зрения и слуха, но только не сердца настоящего футбольного фаната. С помощью специальных переводчиков, которые водят пальцами Карлоса по макету поля, болельщик оказывается в курсе всего, что творится на площадке, когда играет сборная Бразилии. Карлос Джуниор мечтает о шестом титуле чемпионов мира для своей сборной, а в соперники по финалу предрекает команду России.

Чемпионат мира – явление не только спортивное, но и социальное, которое рушит границы и стереотипы. В консервативном Дагестане появилась команда футболисток. Сперва родители девушек отрицательно относились к хобби своих дочерей, но видя ту страсть, которую спортсменки питали к футболу, сдались. Раньше футболистки побаивались играть на открытых площадках, но теперь равноправное соседство с мужчинами-футболистами не смущает ни тех, ни других. Новая женская команда регулярно тренируется на базе махачкалинского «Анжи».

comments powered by HyperComments