Из плена стереотипов: какой увидели Россию гости ЧМ-2018

17:46 04/07/2018
ФОТО : Куковский Артём

Какой увидели Россию гости чемпионата мира по футболу? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил руководитель международного телевизионного продюсерского центра Эмильяно Эспиноса. 

- Продюсерская компания, которую вы представляете, работает с большинством телеканалов Латинской Америки. И сейчас, во время мундиаля, вы наверняка постоянно общаетесь с журналистами и болельщиками, которые впервые оказались в России. Это так?

Эмильяно Эспиноса: Да, верно.

- На прошлой неделе в этой студии мы общались с болельщиком из Франции. И он рассказал, что большинство французов приехали в Россию со стереотипами. Например, такими: в России – холодно, в России – опасно, а еще за всеми иностранцами следят спецслужбы. А с какими представлениями в Россию впервые приезжают из стран Латинской Америки?

Эмильяно Эспиноса: Латинская Америка очень далеко, и мы не так знакомы с Россией. Стереотипы есть: в России по улицам ходят медведи, здесь холодно. Балалайка, водка. Есть и верные стереотипы. Например, говорят, что русские девушки самые красивые.

- Откуда берутся стереотипы? Из кино, телевидения?

Эмильяно Эспиноса: Россия для нас незнакомая страна. Но это великолепная страна, ее богатая история многому может научить. А стереотипы берутся из телевидения, журналов, интернета.

Интервью полностью смотрите в ролике.

comments powered by HyperComments