Англичане об игре с Колумбией: Не хотелось бы пройти через это снова

16:05 04/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

На чемпионате мира по футболу определились все четвертьфиналисты. Среди восьми команд только сборная России дебютирует на этой стадии турнира, отмечает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Остальные участники уже добивались такого успеха, а четыре команды ранее становились чемпионами мира.

Последняя путевка в четвертьфинал досталась Англии. Родоночальники футбола в матче плей-офф мундиаля победили впервые за 12 лет.

Стадионы ЧМ по футболу

Победу над Колумбией англичане вырвали в серии пенальти, и тем самым завершили одну из самых легендарных серий в мировом футболе. Ранее сборная «Трех львов» никогда не побеждала в серии послематчевых ударов с 11-метровой точки на чемпионатах мира. Любопытно, что еще в апреле в команду была приглашена психолог Пиппа Гранж, которая как раз и уделяла повышенное внимание отработке пенальти. Что же, Гранж за свою работу теперь может требовать бонуса, хотя болельщиков сборная Англии едва не довела до нервного срыва.

«Не хотел бы пройти через такое снова. Это было самое нервное событие в моей жизни. Я одновременно обожаю и ненавижу футбол... Мне очень сложно говорить...», – признается Тим Колман.

«Я не мог смотреть, как били пенальти. Просто натянул на голову футболку. Я знаю, что Англия никогда не побеждала в серии одиннадцатиметровых на чемпионатах мира. Думал, что так будет и на этот раз», – вторит ему Макс Дойл.

Главный герой серии пенальти Джордан Пикфорд еще два года назад был запасным вратарем одной из худших команд Английской премьер-лиги – «Сандерленда». В сборной он долгое время сидел за спиной Джо Харта, но на чемпионат мира поехал уже первым номером. Хотя до старта Мундиаля на его счету было всего три матча в свитере национальной команды. 

Напомним, что за ходом самых интересных матчей чемпионата мира можно следить, не отрываясь от просмотра любимых передач и фильмов на телеканале «Мир». Любое изменение в счете вы увидите на своих экранах.

 

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments