Блэкаут в Азербайджане: Алиев взял ситуацию под контроль

14:20 04/07/2018
ФОТО : Автор не известен

Жара оставила без света Азербайджан. Вторые сутки энергетики пытаются устранить последствия аварии на местной ТЭС, сообщает «МИР 24».

К настоящему времени к электричеству подключили все жизненно необходимые объекты: водостанции, очистные сооружения, больницы. А вот метро в столице до сих пор не работает. В Баку горожане передвигаются на автобусах, причем сегодня – бесплатно.

«Обычно пользуюсь метро, но сегодня на работу добираюсь на автобусе. Хорошо, комфортно приехали, а главное – бесплатно».

«Сегодня все пользуются автобусами, но места хватает всем. Заметно, что автобусы перешли на усиленный режим», – отмечают местные жители.

Из-за аномальной жары в ночь на вторник вышел из строя трансформатор на Азербайджанской ТЭС, в результате почти вся страна погрузилась во мрак. Электричества не было в 39 городах страны.

«Дома сидеть жарко, вот и вышли на улицу. Сидим ждем, когда дадут свет. С водой все хорошо, вода есть. Очень надеемся, что и свет скоро будет», – рассказала жительница Баку Халида Щукурова.

Весь вчерашний день шли ремонтные работы, к вечеру подачу электричества удалось восстановить, но ненадолго. Новый сбой, и большая часть Азербайджана снова осталась без света. Как заверяют в республиканском министерстве энергетики, работы на ТЭС продолжаются.

Ситуация находится под контролем президента страны Ильхама Алиева.

comments powered by HyperComments