«Медведей на улицах нет»: болельщики отказываются от стереотипов о России

10:00 04/07/2018
ФОТО : Игорь Медведев

Медведи на улицах, суровая погода и русская мафия. Что только не думали зарубежные болельщики о России перед приездом на чемпионат мира. С какими стереотипами они распрощались, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Мундиаль в России стал сенсацией еще до того, как российская команда вышла из группы, до того, как мексиканцы одолели действующих чемпионов мира – сборную Германии, и даже раньше хет-трика Роналду.

Исландские викинги так и не покорились кудесникам мяча из Аргентины, но это не главная причина бума. Иностранные болельщики поют, танцуют на улицах круглосуточно, наслаждаются праздником футбола и в один голос говорят: «Спасибо, Россия».

Как они представляли страну до того, как оказались здесь, и что же их в ней удивило – сейчас узнаем.

«В Хорватии я слышал, что у вас в России много футбольных хулиганов, но это не так. Сейчас я думаю, что русские люди – самые лучшие», – сказал хорватский болельщик.

«Опасно, как в фавелах», – отметил фанат из Бразилии. «Ну а сейчас что вы думаете?», – уточнил  корреспондент. «Удивительно дружелюбно», – указал иностранец.

«Отзывчивая страна, готовая помочь . Часто в метро к нам подходили русские с вопросом: «Вам помочь?». Они говорили, как нужно проехать до нужной станции», – сказал боельщик сборной Аргентины.

«Все замечательно, все отлично, все красиво, все довольны. Все земляки, которые , были в восторге», – говорит нигериец

«Нет медведей на улицах», – подметил мексиканец.

«Я раньше думал (Россия) красивая. А сейчас – очень красивая» – признался другой латиноамериканский болельщик.

«Русская мафия, как в бразильских трущобах. Очень опасная», – пошутил фанат сборной Хорватии.

«Холодная, а теперь напишу – восхитительная», – заявил болельщик аргентинцев.

Что же у нас получилось в этом списке? «Холодно», «опасность», «строгие правила для туристов», «по улицам ходят медведи»… Чем только не пугали иностранцев, которые приехали на чемпионат мира в Россию. Однако все эти представления оказались ложными, а люди на улицах – приветливыми. И эту атмосферу футбольные фанаты запомнят на всю жизнь.

comments powered by HyperComments