Шанс на полноценную жизнь: Алексею из Пензы нужна реабилитация

09:41 04/07/2018

Молодому человеку необходимо заново учиться жить. 23-летнему Алексею Тульчееву из Пензы нужна помощь. Четыре года назад он попал в страшное ДТП. Молодой человек уже перенес несколько сложных операций. Чтобы вернуться к полноценной жизни ему требуются дорогостоящие курсы реабилитации, но у семьи закончились деньги. Телеканал «МИР 24» и благотворительный фонд «Живой» объявляют сбор средств для помощи Алексею. 

Гантели в его комнате – не предмет мебели. Он еще и ходит-то с трудом, но уже во всю увеличивает для себя физические нагрузки. У Алексея Тульчеева каждый день борьба. В свои 23 он заново научился ходить и даже говорить. 

«Поступил с закрытой черепно-мозговой травмой, диффузно-акциональное повреждение, подвывих шейных позвонков, вывих бедра», – рассказала сестра Алексея Олеся Тульчеева.

Все это последствия страшной аварии, в которую Алексей попал четыре года назад. Из-за сильного сотрясения головного мозга частичный паралич и мышечная атрофия. Молодой человек был между жизнью и смертью  20 дней в коме. Еще больше месяца в реанимации. Врачи давали не утешительные прогнозы – будет прикован к инвалидному креслу. Но Алексей решил бороться. 

Поднять одну ногу, раскинуть руки, даже просто сесть – для любого здорового человека это обычные навыки. Для Алексея же такие движения ежедневные маленькие победы. 

«Есть хороший прогноз, но у человека нет мотивации и нет стремления заниматься. То есть все, что я буду с ним буду делать, это будет пассивно. Двигать руки, ноги, буду его переворачивать, но мне нужна в ответ его активность. С Алексеем в этом плане хорошо работать. Он стремится к чему-то, он хочет добиваться большего», – сказал старший физический терапевт реабилитационного центра «Три сестры» Сергей Иваненко.

Специальные физические упражнения, массаж, сейчас у Алексея появилась надежда на выздоровление. Но нужен еще один дорогостоящий курс реабилитации. Все упирается в деньги. Семья давно потратила все скромные сбережения. 

«Бабушки, дедушки, все помогали. Материально у нас не было такой возможности, чтобы оплачивать реабилитацию. Тем более дорогостоящую реабилитацию. Мы смогли оплатить только первый курс и то с помощью родственников, школы, универа», – заявила сестра Алексея.

Результат теперь полностью зависит вас. Помочь просто – нужно всего лишь отправить смс со словом «Живой» на короткий номер 3443  и сумму пожертвования (например, ЖИВОЙ 500). И сумма, неподъемная для одной семьи, соберется за несколько минут. На продолжение реабилитации Алексею Тульчееву необходимо 315 тысяч рублей. И тогда молодой человек сделает еще несколько уверенных самостоятельных шагов к своей цели. 

«У меня мечта идет, но я ее сейчас достигаю. Первое – это встать, потом хочу жениться, детишек», – сказал Алексей. 

Несмотря на свое состояние, он не бросил университет. Заканчивает третий курс Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Дистанционно.

А еще он мечтает снова начать танцевать и петь как раньше. И погонять мяч. Алексей обожает футбол. 

comments powered by HyperComments