Азербайджан приходит в себя после блэкаута

07:00 04/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Азербайджан приходит в себя после масштабного блэкаута. Свет постепенно возвращается в дома. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Нармин Абасовой.

Подача электроэнергии в центре столицы и регионах Азербайджана к этой минуте восстановлена. 

Как сообщили в министерстве энергетики, все жизненно необходимые объекты обеспечены электричеством. Свет появился поздно вечером накануне. Во время блэкаута в Баку люди дежурили во дворах домов со свечами.

«Дома сидеть жарко, вот и вышли на улицу. Сидим, ждем, когда дадут свет. С водой все хорошо, вода есть. Очень надеемся, что и свет скоро будет», – сказала жительница Баку Халида Щукурова.

В городе Мингечевир сложилась такая же ситуация. Столбики термометров поднялись выше сорока градусов. Остаться без света, а значит и без воды, в такое время дня совсем некстати для жителей региона.

«Это, можно сказать, впервые происходит. Перебоев со светом никогда не было. Просто надо немного потерпеть, и все восстановится», – считает житель Мингечевира Алимухтар Кегчаев.

Подача электроэнергии прекратилась из-за аварии на узловой подстанции Мингечаурской ТЭС, где по причине аномальной жары вышла из строя часть системного оборудования. Подробнее о том, как жители республики пережили блэкаут – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Рамили Тагиевой.

 

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments