Проклятье снято: Англия прошла Колумбию по пенальти

23:55 03/07/2018
ФОТО : ТАСС / Тырин Денис

Последний матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу завершился победой сборной Англии над Колумбией по пенальти, передает «МИР 24».

Команды начали матч осторожно, причем колумбийские фанаты сразу же начали освистывать англичан, когда те получали мяч. Тем не менее к десятой минуте родоначальники футбола серьезно осадили штрафную площадку соперника. Штурм закончился ничем, и Колумбия спустя некоторое время перевела игру в центр поля.

Самым опасным моментом первого тайма стал штрафной, назначенный у штрафной площадки Колумбии, но удар пришелся немного мимо ворот.

Второй тайм начался с того, что колумбийцы окончательно окопались возле своей штрафной площадки и отказывались даже прессинговать.

Это закончилось пенальти в ворота южноамериканской команды. Во время подачи углового в борьбе Карлос Санчес буквально оседлал Гарри Кейна. Сам нападающий подошел к точке и забил уже свой шестой мяч на нынешнем чемпионате.

После этого игра едва не превратилась в побоище, арбитру пришлось показать сразу несколько желтых карточек в разных эпизодах, чтобы успокоить футболистов, которые нещадно били по ногам и пытались спровоцировать друг друга.

К середине второго тайма, когда Колумбии уже приходилось идти в атаку, в защите начали появляться разрывы, которыми пользовались англичане.Однако несколько опасных контратак до логического завершения довести так и не удалось.

Сравнять счет Колумбия могла на 81-й минуте. Кайл Уокер ошибся в центре поля, Хуана Куадрадо вывели на убойную позицию, но тот пробил мимо ворот.

В дополнительное время матч перевел Йерри Мина. На 3-й добавленной минуте Колумбия подала свой первый в матче угловой. В штрафной в этот момент уже находился вратарь колумбийцев Давид Оспина, но решающий удар нанес защитник. Киран Трипьер, стоявший на линии ворот, дотянулся головой до мяча, но тот от перекладины все-таки влетел за линию ворот.

В дополнительное время Англия занервничала, а Колумбия, напротив, начала владеть мячом и выигрывать единоборства. Только ко второму экстра-тайму команда Гарри Саутгейта опомнилась. В середине они могли забить сразу трижды, лучший шанс упустил Кейн, который остался неприкрытым и бил головой из центра штрафной.

Первым в серии пенальти ошибся полузащитник Англии Джордан Хендерсон во время третьего удара. Однако Андрес Урибе немедленно восстановил равновесие, пробив в перекладину.

Героем матча стал голкипер англичан Джоржан Пикфорд, рукой дотянувшийся до удара Карлоса Бакки. Решающий мяч забил Эрик Дайер.

Отметим, что сборная Англии впервые в истории победила в серии пенальти на чемпионате мира, ранее команда неизменно уступала.

В четвертьфинале Англия встретится со Швецией, которая сегодня в Санкт-Петербурге переиграла команду Швейцарии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments