Не выдержали: английские фанаты все-таки добрались до Москвы

22:17 03/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

На московском стадионе «Спартак» продолжается матч между Англией и Колумбией. Поддержать свою сборную в Москву, несмотря на все призывы британской прессы, приехали и фанаты родоначальников футбола. Как им в России и многие ли из страшилок подтвердились, узнавал корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Десант болельщиков сборной Англии стал одним из самых малочисленных на этом чемпионате мира. Тем более на фоне колумбийцев, которые заполняют российские города, где проводит матчи их сборная. В отличие от южноамериканцев британцы ведут себя тихо и стараются не выделяться. Сейчас, те из них кто приехал в Москву с удовольствием гуляют по городу и критикуют британскую прессу.

– Все вокруг настолько дружелюбны! Русские подходят и обнимают нас, мы разговариваем. Это здорово!

– Я впервые в России. Это отличная страна. Я советую всем британцам познакомиться с Россией.

– Это полная противоположность тому, что я читал в британской прессе. Русские жмут нам руки, фотографируются. Нам не о чем беспокоиться.

Как мировой футбол

К своему удивлению, англичане так и не увидели разрухи, злобных медведей и агрессивных фанатов. Обо всех этих ужасах настойчиво писала британская пресса. Любопытно, что и некоторые футболисты английской сборной, которые не рискнули привезти в Россию своих родственников, теперь сильно об этом сожалеют. Болельщики тоже считают, что фанатская поддержка национальной команды должна была быть значительно масштабней. Тем более в тот момент, когда сборная имеет реальные шансы на общий успех.

«Это наш лучший шанс, за многие десятилетия. Уже нет Аргентины, Германии, Испании. Бразильцы сыграют с Бельгией. И поэтому у нас появилась отличная возможность победить. Ее нельзя упускать», – отмечает болельщик Стюарт Кларк.

Колумбийские болельщики тоже верят в успех своей команды. Четыре года назад в Бразилии им удалось выйти в четвертьфинал, в отличие от англичан, которые не смогли преодолеть групповой этап. Южноамериканцы надеются, что и в этот раз их команда выступит на чемпионате лучше британцев, хотя и признают силу соперника.

«Англия – очень сильный соперник. Они уже становились чемпионами мира и хотят повторить свой успех. Но у нас есть шанс лишить их этой возможности, и мы собираемся победить», – сказал колумбиец Милтон Артега.

В матчах плей-офф не бывает ничейных результатов, поэтому одной из команд уже завтра придется собираться домой. А вот болельщики вполне смогут остаться на празднике футбола, вплоть до финального матча.

comments powered by HyperComments