Гол Форсберга вывел Швецию в четвертьфинал чемпионата мира

18:53 03/07/2018
Гол Форсберга вывел Швецию в четвертьфинал ЧМ-2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Сборная Швеции вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу после победы со счетом 1:0 над командой Швейцарии в Санкт-Петербурге, передает «МИР 24».

Матч начался в небыстром темпе. Швейцарцы владели небольшим преимуществом, но первый опасный момент возник у шведов. Маркус Берг в течение двух минут дважды мог открывать счет ударом из пределов штрафной площадки, но сначала у него свалился мяч с ноги, а затем защитник Швейцарии успел заблокировать удар.

К 15-й минуте швейцарцы осознали, что постоянно пропускают атаки и стали внимательнее играть в обороне, чтобы приноровиться к сопернику.

Спустя 15 минут шведы могли еще раз забить: на этот раз Берг ударил очень хорошо и точно в угол, но Ян Зоммер вытянулся в струнку и достал мяч.

Швейцарцы ответили на 38-й минуте. Быстрая комбинация в штрафной площадке вывела на удар Блерима Джемаили, и тот не попал в ворота. Спустя пару минут Олбин Экдаль мог заносить мяч в ворота, с линии вратарской площадки не попал в створ.

Второй тайм с начался с двух опасных моментов у обоих ворот, но, как и в предыдущих случаях, футболистам не удались завершающие удары.

Счет был открыт на 66-й минуте. Эмиль Форсберг прошел вдоль штрафной площадки, воспользовавшись тем, что защитник поскользнулся, и ударил по центру. Мяч рикошетом от ноги Мануэля Аканджи влетел в левый угол ворот.

Швейцария после некоторого шока пошла вперед, но шведы защищались очень уверенно, так что подобие опасности возникало только после стандартных положений.

Самым опасным можно считать удар на первой добавленной минуте Хариса Сеферовича, который выловил Робин Ольсен.

На последних секундах команда Швеции убежала в контратаку и Михаэль Ланг сбил Мартина Ольссона на выход в штрафную, за что получил красную карточку. Судья сначала поставил пенальти, но после видеопросмотра изменил свое решение и назначил штрафной удар. После его исполнения прозвучал финальный свисток.

В четвертьфинале команда сыграет с победителем пары Колумбия – Англия, который состоится сегодня вечером на стадионе «Спартак» в Москве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments