Английские фанаты посоветовали соотечественникам приехать в Россию

19:10 03/07/2018
ФОТО : ТАСС / Михаил Терещенко

Москва во вторник встречает британских болельщиков. В 21:00 на стадионе «Спартак» определится последний участник четвертьфиналов, это будет или Колумбия, или Англия. О том, как ведут себя обычно буйные английские фанаты, – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Удивительно, но в городах проведения матчей российкого мундиаля они почти незаметны. Танцующие британские фанаты, тем более в самом центре Москвы, – явление довольно редкое.

Десант болельщиков сборной Англии – один из самых малочисленных на этом чемпионате мира. Тем более на фоне колумбийцев, которые заполняют российские города, где проводит матчи их сборная. В отличие от южноамериканцев британцы ведут себя тихо и стараются не выделяться. Сейчас те из них, кто приехал в Москву, с удовольствием гуляют по городу и критикуют британскую прессу, которая перед турниром нагнетала страсти, призывая игнорировать турнир в России.

«Все вокруг настолько дружелюбны! Русские подходят и обнимают нас, мы разговариваем. Это здорово!», «Я впервые в России. Это отличная страна. Я советую всем британцам познакомиться с Россией», «Это полная противоположность тому, что я читал в британской прессе. Русские жмут нам руки, фотографируются. Нам не о чем беспокоиться», – говорят гости. 

Англичане не играли в четвертьфинале чемпионата мира с 2006 года. 12 лет спустя у них появилась реальная возможность не только дойти до этой стадии турнира, но и побороться за медали. В России им уже не попадутся в соперники такие гранды как Германия, Испания, Аргентина и Португалия, которые уже покинули мундиаль, плюс англичане попали в относительно простую нижнюю часть турнирной сетки, а все главные фавориты – Бразилия, Франция, Бельгия – собраны наверху. 

Между собой сегодняшние соперники Англия и Колумбия встречались пять раз. А единственная их игра на чемпионате мира состоялась 20 лет назад. Тогда во Франции англичане победили колумбийцев 2:0 в матче группового этапа.

Стадионы ЧМ по футболу

Любопытно, что оба капитана нынешних сборных играют под девятыми номерами. Лидер англичан Харри Кейн проведет сегодня свой 27-й матч за сборную, в составе которой он забил уже 18 мячей. Радамель Фалькао старше Кейна на семь с половиной лет, соответственно и проведенных матчей и забитых мячей за сборную у него больше.

Кейн и Фалькао отметились голами и на нынешнем чемпионате. Фалькао отличился в матче с поляками, а Кейн и вовсе лучший бомбардир мундиала на данный момент. На его счету уже пять голов – дубль в игре с Тунисом и хет-трик во встрече против сборной Панамы.

Напомним, что за ходом самых интересных матчей чемпионата мира можно следить, не отрываясь от просмотра любимых передач и фильмов на телеканале «Мир». Любое изменение в счете вы увидите на своих экранах.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments