Решающая игра: Швеция и Швейцария впервые встретились на мундиале

17:54 03/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В Санкт-Петербурге начался очередной матч мундиаля. Швеция и Швейцария борются за место в четвертьфинале. Тысячи болельщиков поддерживают любимые команды.

С каким настроением фанаты пришли на стадион, узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Болельщики обеих сборных надеются, что переменчивая петербургская погода, которая весь день удивляет то ярким солнцем, то проливным дождем, не помешает футболистам хорошо сыграть. Крыша на стадионе открыта – решение закрыть ее принимает только FIFA накануне матча. Так что если во время игры пойдет сильный ливень, спортсменам придется очень несладко.

Фанаты также надеются, что именно их команда одержит победу, и им не придется, как поклонникам выбывшей сборной Германии, срочно сдавать купленные на четвертьфинал билеты и покупать билеты домой.

В Петербурге за шведов и швейцарцев болеют не только их соотечественники, но также фанаты из Бразилии, Мексики и, конечно, России. Каждый делает свой прогноз на победителя в решающем матче.

«Два-один, Швеция в дополнительное время выиграет, и Швейцария поедет домой. А мы потом обыграем Швецию в полуфинале и потом уже будем в финале играть», – таков оптимистичный взгляд российского болельщика.

«Швейцария выиграет, мы выиграем! Почему? Потому что мы храбрые! И потому что для нас это важно. Мы выиграем со счетом 2:0», – считает фанат сборной.

Стадионы ЧМ по футболу
«Я думаю, Швеция выиграет. Будет 1:1, а потом Швеция выиграет по пенальти», – таково другое предположение.

Важная деталь – сборные Швеции и Швейцарии не раз встречались на футбольном поле, но в рамках чемпионата мира по футболу выходят друг против друга впервые. До 1/8 мундиаля обе команды дошли с серьезными потерями – несколько игроков, в том числе ключевых, были дисквалифицированы.

Сегодняшняя игра будет очень непростой не только с психологической точки зрения, но и по составу. Болельщики же надеются, что матч будет не только захватывающим, но и красивым.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments