Жара в Баку вывела из строя ГЭС и прибавила работы медикам

17:48 03/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Поддубская

Не выдерживают ни люди, ни техника. Этой ночью почти весь Азербайджан остался без света на несколько часов. Вышла из строя местная электростанция. Из-за аномальной 44-градусной жары на ГЭС произошла авария. Ситуация находится под контролем у президента Ильхама Алиева. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Рамили Тагиевой.

Когда плюс сорок в тени, не выдерживает даже техника. Минувшей ночью почти весь Азербайджан остался без света. На Мингичевирской электростанции (а она питает большую часть страны) вышло из строя оборудование произошла авария. За ситуацией следит президент страны. К утру подачу электроэнергии возобновили.

«В первую очередь свет был подан на стратегические и социальные объекты в больницы, метро, воинские части и другие. На данный момент во всем Баку есть свет, а в регионах Азербайджана восстановили на 90%. Мы продолжаем работу», – заявил руководитель пресс-службы компании «Азеришыг» Танрыверди Мустафаев.

Спасения от жары, кажется, нет нигде. Люди обливают себя водой прямо на улицах. Так хотя бы на несколько минут становится прохладней. Без бутылки воды из дома лучше не выходить.

«Утром на остановке ждала подругу, вдруг мне стало плохо – стала кружиться голова, затошнило, я еле дошла до врача», – рассказала пострадавшая от жары Медина Валиева.

Палящее солнце прибавило работы медикам. За день в больницы попали 20 человек. Диагноз «солнечный удар» сейчас ставят большинству пациентов скорой помощи.

«В течение дня поступает около 50 жалоб с аномальной жарой. Каждому пациенту оказываем необходимую помощь. В основном от долгого пребывания под палящим солнцем страдают мужчины», – отметил главный врач скорой помощи Руф Нагиев.

В некоторых регионах сейчас плюс 43, а на солнце – до плюс 46. Синоптики призывают жителей страны потерпеть еще пару дней. С четверга температура должна вернуться к нормальным показателям.

 

Рамиля Тагиева
comments powered by HyperComments