Ставка по ипотеке для семьи из Иваново после «Прямой линии» стала еще ниже

17:36 03/07/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Сегодня в Кремле президенту России Владимиру Путину временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский рассказал, как решился вопрос с льготной ипотекой для многодетной семьи, которая обратилась за помощью к главе государства во время «Прямой линии», сообщает «МИР 24».

«Хочу начать с «Прямой линии», помните, там по отношению к одной из семей. Задавали вопрос, четверо детей у них. И они не смогли попасть в программу льготного кредитования. Я знаю, что вы этим занимались», – сказал Путин Воскресенскому.

«Действительно, семья Дмитрия Верховского обратилась к вам с этим вопросом. Поэтому мы оперативно связались с институтами развития и для семьи Дмитрия, и не только для него, создали специальную программу, чтобы можно было перекредитоваться. Вместе с ДОМ.РФ. Теперь может любая семья у нас в регионе прийти в уполномоченный банк, который с ДОМ.РФ работает, и при определенных условиях получить ставку гораздо ниже. Например, семья Дмитрия договорилась о перекредитовании под 8,75%. У нас люди живут все-таки небогато, поэтому пока будет приниматься постановление правительства даже эти недели, месяцы семья Дмитрия и другие семьи, которые обратятся, будут платить гораздо меньше», – ответил врио губернатора.

Дмитрий Верховский смягчил финансовую кабалу для сотен россиян. После его звонка Владимир Путин поручил расширить программу льготного кредитования.

Раньше понизить ставку до 6% могли только родители с двумя и тремя детьми. Что касается самого Дмитрия, то ставку по его жилищному кредиту уже на следующий день после «Прямой линии» понизили с 13 до 9,5%. А сейчас она для многодетного отца стала еще ниже. 

comments powered by HyperComments