Деньги от футбола: московские гостиницы повысили цены в пять раз

16:32 03/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

Сколько заработают во время чемпионата мира по футболу владельцы хостелов и отелей? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил эксперт гостиничного бизнеса, вице-президент по коммерческой деятельности международной управляющей компании Андрей Смирнов

- На чемпионат мира в Россию приехали более двух миллионов болельщиков. Это официальная цифра, озвученная в российском МИДе. Как спрос отразился на ценах? 

Андрей Смирнов: Повышенный спрос вызывает повышение цен, и все гостиницы отреагировали, повысив цены и в Москве, и в других городах чемпионата мира. 

- Повысили в разы? На проценты?

Андрей Смирнов: У меня есть статистика за июнь. В Москве гостиницы повысили цены в среднем от трех до пяти раз.

- Еще в 2016 году правительство установило предельную стоимость размещения в гостиницах городов, принимающих чемпионат мира. Потом были проверки, и уже в феврале этого года Ростуризм сообщал, что в некоторых отелях в преддверии мундиаля цены выросли в восемь раз. В итоге удалось их удержать в рамках, обозначенных властями?

Как мировой футбол

Андрей Смирнов: Да. При подготовке к чемпионату мира наши гостиницы учитывали регламентирование цен. В пяти звездах на стандартные номера – это 50 тысяч, в четырех звездах – максимум 20 тысяч, в трех звездах – 12 тысяч. Это по Москве. 
В других городах уровень цен пониже. 

- Правильно понимаю, что в Москве или Санкт-Петербурге сутки проживания в самом дорогом номере пятизвездочного отеля класса «люкс» – 50 тысяч рублей в сутки?

Андрей Смирнов: Это стандартные номера.

- А самые дорогие?

Андрей Смирнов: В Москве это более 600 тысяч, в Санкт-Петербурге – 700 тысяч. И люкс, и средняя категория – это 250-300 тысяч.

Интервью полностью смотрите в ролике.

 

comments powered by HyperComments