Корреспондент «МИР 24» проехался в поезде с болельщиками

14:56 03/07/2018

Последние участники четвертьфиналов чемпионата мира по футболу определятся сегодня в Санкт-Петербурге и Москве. В первом матче встретятся команды Швеции и Швейцарии. В Петербург продолжают приезжать болельщики, в одном из поездов прокатился корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Санкт-Петербург встретил болельщиков небольшим дождем, но это никак не омрачило настроение. Дело в том, что и дождь заканчивается, и у людей есть время осмотреть город и местные достопримечательности. Поезд приходит удобно: за несколько часов до матча есть возможность организовать небольшую экскурсионную программу.

Что касается поездки, то, как только поезд отправился, фан-зоной стал вагон-ресторан, куда пришли самые преданные болельщики футбола. На столах были исключительно легкие напитки и закуски. Люди обсуждали футбол – и предстоящий матч, и прошедшие. Были в поезд и двое болельщиков из Египта. Несмотря на поражение их сборной им очень нравится мундиаль, и та возможность посетить сразу несколько городов России благодаря Fan-ID.

«Паспорт болельщика – это прекрасно. Он дает огромную возможность бесплатно путешествовать по всем городам России. Мы получаем бесценный опыт и, конечно же, смотрим великолепный футбол», – поделился впечатлениями один из египетских болельщиков.

Едут на футбол, конечно, и российские болельщики. Их было очень много, для некоторых это уже не первое путешествие. Один из собеседников пожаловался, что не удалось достать билет в одно купе с сыном, и их разместили в разных вагонах.

«Это моя вторая поездка, первая была в Волгоград. Тоже прекрасный поезд со всеми условиями проживания. И там встречала нас жара 40 °С. Но ради футбола, ради такого прекрасного праздника стоило ехать смотреть игру Польша – Япония», – рассказал он.

Есть еще момент, что болельщики, которые приехали на этом поезде в Петербург, на нем же и вернутся обратно в Москву, им не придется платить за гостиницу.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments