ЧМ-2018: гостиничный бизнес празднует победу

10:00 03/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

Пока футбольные фанаты делают ставки на результаты матчей ЧМ, владельцы гостиничного бизнеса уже празднуют победу. Россию посетили сотни тысяч болельщиков. Для гостей постарались создать все условия, чтобы им было комфортно и в номере люкс, и в гостинице без звезд, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

…Земляк сказочника Андерсена, он до сих пор считает, что с ним произошло чудо в России. Датчанин Ульрик Олденбург об этой стране знал понаслышке. Не ожидал ни такого приема, ни сервиса. Живет в отеле бизнес-класса.

«О, мне так нравится в России. Все такие приветливые. В отеле все по-английски даже говорят», – удивляется он. 

В этой гостинице персонал специально готовили пару лет, чтобы все могли найти общий язык с иностранцами. Создали и свою фан-зону.

«Мы переделали наш бар, в котором кормим гостей завтраками. Мы его полностью переделали, сделали из него фан-зону. Сделали специальное меню для болельщиков», – рассказывает Глеб Грошенко, руководитель гостиничного комплекса.

Стоимость стандартного номера в столичном отеле без звезд – от 3,5 тысячи рублей за ночь. Люкс – до 50 тысяч. Эти цифры владельцам отелей даже не снились. И для бюджета страны подспорье.

«ВВП РФ будет увеличен примерно на 1%. Например, предыдущий чемпионат мира в Бразилии принес доход в виде 6%. В Германии 0,3%. В ЮАР порядка 2%», – отмечает Роман Чибисов, генеральный директор московского офиса швейцарской оценочной компании.

Как мировой футбол

По данным Минкомсвязи, на чемпионат приехали больше 500 тысяч только иностранных фанатов. Именно они приносят прибыль гостиничному бизнесу. И при этом у самих туристов всегда есть выбор, сколько заплатить за отдых.

Побывать на чемпионате мира по футболу и не потратить на это все свои сбережения возможно. Можно, например, остановиться в недорогом хостеле. Здесь даже есть комнаты так называемого капсульного типа – похожи на плацкартный вагон. Недорого и интересно.

Комнаты здесь настолько малы, что большая телевизионная камера не везде помещается. Зато поместились болельщики из десятков стран. И стесненными условия проживания никто не называет.

«Здесь все по-английски говорят. И персонал очень вежливый, предупредительный!», – говорит Джулия Бономи, болельщица сборной Бразилии.

Многие фанаты признаются, что после такого приема уезжать из России не хочется.

 

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments