Обзор прессы: в России ввели новый тест на алкоголь для водителей

07:48 03/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 3 июля.

В России сегодня вступили в силу поправки в закон о вождении в нетрезвом виде. Теперь факт опьянения можно будет установить не только на основании дыхательного теста, но и анализа крови, сообщает газета «Известия». Авторы поправок поясняют: это даст возможность привлекать к ответственности водителей, которые находятся в бессознательном состоянии после ДТП.

В России в этом году урожай зерновых будет на 20-30% ниже, чем в 2017 году, приводит прогноз Минсельхоза газета «Труд». В ведомстве ожидают, что он составит не более 100 миллионов тонн против 132 прошлогодних, когда был побит рекорд 45-летней давности. Причина снижения показателей – засушливая погода.

Около 88% россиян не хотят уезжать за границу на постоянное место жительства. Такие данные со ссылкой на ВЦИОМ приводит газета «Новые Известия». При этом 31% молодых людей от 18 до 25 лет заявили, что хотели бы переехать. Список самых привлекательных для потенциальных иммигрантов стран возглавляет Германия. Там хотели бы жить 16% респондентов. 

В школах Казахстана запретили продавать кондитерские изделия, шоколадные конфеты и сладкие газированные напитки. Инициатива принадлежит Министерству здравоохранения страны. В ведомстве также заявили, что поставили себе задачу обучить правильному питанию каждую семью в республике, сообщает газета «Казахстанская правда»

comments powered by HyperComments