Города – столице: что подарили Астане на 20-летие

23:33 02/07/2018
ФОТО : «Мир24» / Байдаулетов Арман

Столица Казахстана принимает подарки к 20-летию. Десять новых социально-значимых объектов подготовили для Астаны областные центры. В торжественной церемонии принял участие президент республики Нурсултан Назарбаев. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Макеты лучшей ракетно-космической техники, которую выпускают в Кызылординской области, выставлены в новом музее, который регион подарил Астане.

«Казахстан как страна, где находится космодром Байконур, стремится стать космической страной. Т.е. здесь спутники, какие нам нужно, будем изготавливать сами. В будущем пусковая установка будет наша, ракета Зенит в году будет готова», – подчеркнул Назарбаев.

От города Алматы в подарок был построен детский сад на 240 мест. В нем – детские площадки и музыкальный зал. В саду 12 групп, у каждой тематическое название, связанное с южной столицей

Карагандинская область подарила памятник, идея которого – Родина-мать обнимает фигуры троих детей – принадлежит президенту. Один из детей олицетворяет кавказский народ, еще двое – корейский и европейский. Это напоминание о том, что Казахстан в годы репрессий дал кров людям разных национальностей.

comments powered by HyperComments