Триллер в Ростове-на-Дону: Бельгия вырвала победу у Японии

22:59 02/07/2018
Триллер в Ростове-на-Дону: Бельгия вырвала победу у Японии
ФОТО : AP\TASS / Rebecca Blackwell

Сборная Бельгии в 1/8 финала чемпионата мира по футболу на последних секундах вырвала победу у команды Японии, уступая по ходу матча 0:2, передает «МИР 24».

Япония неожиданно начала с высокого прессинга и с первых минут придавила бельгийцев к их воротам, чего, похоже, соперник не ожидал. В итоге первые 20 минут Бельгия только подстраивалась к сопернику, который совершенно не боялся.

К 25-й минуте японцы явно устали и начали играть на отбой. В эти мгновения казалось, что Бельгия начнет «разрывать» соперника, но вскоре сбросила обороты и она.

На 44-й минуте едва не допустил детскую ошибку Тибо Куртуа. Япония в быстрой атаке довела мяч до нападающего Юйа Осако, у того не получилось подстроиться к прострелу, и мяч покатился в руки голкиперу. Однако вместо того, чтобы спокойно зафиксировать его, Куртуа пропустил его между ног. Только в последний момент вратарь сумел накрыть мяч.

В начале второго тайма Япония убежала в контратаку, и Генки Харагуси попал точно в дальний угол ворот. Ошибся защитник Ян Вертонген, который сначала пустил мяч себе за спину, а после чего поддался на обманное движение нападающего.

Спустя минуту Эден Азар едва не сравнял счет. После быстрой атаки он из центра штрафной бил наверняка, но попал в штангу ворот японцев.

А на 52-й минуте японцы провели вторую голевую атаку. Оставленный в одиночестве Такаси Инуи метров с 25 нанес сильный и точный удар.

После того, как счет увеличился, бельгийцы, вышедшие на матч в качестве фаворита, впали в прострацию и не знали, что поделать с соперником. Тем не менее на 62-й минуте Ромелу Лукаку обязан был забивать. После навеса нападающий выиграл верховую борьбу и бил наверняка с линии вратарской площадки, но промахнулся. Спустя пять минут нападающий упустил еще один момент, не сумев перевести мяч в ворота уже ногой.

А на 68-й минуте Вертонген «исправился» за свою ошибку. Ему удался по-настоящему уникальный мяч. После подачи углового удара японцы неудачно вынесли мяч, и тот прилетел в сторону защитника бельгийцев. Фертонген, стоя возле боковой линии штрафной, кивком забросил мяч в центр, а тот, перелетев вратаря, попал в ворота.

Счет сравнялся на 74-й минуте. Только что вышедший на замену Маруан Феллайни выиграл воздух после подачи Эдена Азара и вколотил мяч в сетку.

Это не выбило из колеи сборную Японии, которая едва снова не вышла вперед, но удар японцев с убойной позиции с огромным трудом заблокировал защитник.

На 86-й минуте выходить вперед могли уже бельгийцы. Однако вратарь Эйдзи Кавасима дважды в одном моменте парировал удары головой в упор.

И все-таки Бельгия вырвала победу на последних секундах. Куртуа выловил мяч после подачи углового и быстро бросил его вперед. Образцовая контратака завершилась ударом Насера Шадли уже в пустые ворота. Это произошло на четвертой добавленной минуте, так что у Японии не осталось времени даже на одну атаку.

В 1/4 финала команда Бельгии встретится с Бразилией, которая ранее сегодня переиграла мексиканцев со счетом 2:0.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments