Никаких проблем: Бразилия прошла Мексику в 1/8 финала

18:52 02/07/2018
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Сборная Бразилия в 1/8 финала чемпионата мира по футболу переиграла команду Мексики со счетом 2:0, передает «МИР 24».

Мексика, которая уже успела разобрать на запчасти Германию, с первых минут решила схожим образом поступить и с другим фаворитом. Уже на 2-й минуте Ирвин Лосано имел отличный момент в штрафной, но его удар блокировали.

Однако спустя пару минут бразильцы ответили. Гильермо Очоа с трудом отразил мяч после сильного удара с линии штрафной площадки. Тем не менее мексиканцы были значительно активнее и гораздо чаще подходили к воротам в первые минуты.

На 22-й минуте они разыграли мяч в чужой штрафной и вывели на удар Эктора Эрреру, но тот завозился и позволил защитникам заблокировать себя. А спустя три минуты класс показал Неймар. Он накрутил защитников в штрафной и бил с семи метров. Только мастерство Очоа спасло команду от гола.

Этот момент словно взбодрил «пентакампеонов», и следующие пять минут Бразилия придавила соперника. Один раз они устроили карусель в штрафной соперника. Удар Габриэля Жезуса отразил Очоа, после этого мексиканцы несколько раз пытались вынести мяч после ударов и отскоков, и в итоге им это сделать удалось.

В начале второго тайма бразильцы усилили давление. Уже на 48-й минуте Коутиньо в штрафной площадки обошел нескольких соперников пробивал с 11 метров. И в этот раз Очоа успел среагировать, хотя удар у полузащитника вышел почти по центру.

Забить Бразилия смогла на 51-й минуте. Сначала Неймар поставил в тупик оборону мексиканцев пасом пяткой, а затем сам же замкнул прострел. Спустя восемь минут счет должен был становиться 2:0, но голкипер вытащил мяч из угла ворот.

В оставшиеся полчаса мексиканцы скорее могли пропустить второй мяч, чем забить. Голевых моментов у ворот Алисона Бекера так не возникло.

Итоговый счет был установлен на 88-й минуте. Опять убежал один на один Неймар. Переиграть вратаря он не смог, но первым на добивании стал Фирмино.

Отметим, что сборная Мексики покидает чемпионат мира на стадии 1/8 финала уже на седьмом мировом первенстве подряд.

Соперник бразильцев в 1/4 финала станет известен сегодня позднее: в Ростове-на-Дону встретятся команды Бельгии и Японии. Ранее в эту стадию вышли команды России, Уругвая, Хорватии и Франции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments