Спортдайджест: Хамес против Англии и неуловимый Криштиану

06:12 03/07/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Adam Davy

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В последний день матчей одной восьмой финала чемпионата мира по футболу нас ждут два увлекательных противостояния. Во вторник в Санкт-Петербурге шведы померятся силами со швейцарцами, а на стадионе московского «Спартака» Англия сойдется с Колумбией.

Последние дни перед этим матчем, англичане провели у себя на базе в Зеленогорске. Абстрагироваться от суеты мундиаля родоначальникам футбола сейчас крайне важно, ведь в британских СМИ вовсю идут обсуждения возможного выхода англичан в финал чемпионата мира. Команда Гарета Саутгейта действительно попала в более простую нижнюю часть турнирной сетки, но сперва нужно пройти Колумбию, а из стана этой команды поступила тревожная новость для Англии: Хамес Родригес избежал разрыва мышцы голени и сможет принять участие в сегодняшнем матче. 

Если сборные Англии и Колумбии еще находятся в чемпионской гонке мундиаля, то для Португалии и Египта турнир уже завершен. Но лидеры этих команд Криштиану Роналду и Мохамед Салах не прекращают обогащать информационные ленты сочными новостями.

Португальцы после поражения от Уругвая в одной восьмой финала вернулись в Лиссабон. Сотни фанатов пришли в аэропорт прежде всего, чтобы высказать слова поддержки именно Криштиану, ведь к капитану команды вопросов меньше всего – он забил четырежды по ходу этого турнира. Но Роналду в зале прилета не появился, он пересел в частный самолет и отправился в неизвестном направлении. 

Лидер сборной Египта Мохаммед Салах со своим будущим определился, по крайней мере, на ближайшие пять лет он остается в Ливерпуле. Зарплата Салаха вырастет до 200 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Для «Ливерпуля» это рекорд. Но в сравнении со ставками лучших футболистов мира Салах сильно уступает. Лионель Месси и Неймар только официально получают в три-четыре раза больше, чем египтянин. К чемпионату мира Салах не смог набрать оптимальных кондиций из-за полученной в финале Лиги чемпионов травмы. Но к старту Английской премьер-лиги он будет полностью готов, а значит, снайперские подвиги египтянина наверняка продолжатся.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments