Швеция, Швейцария, Колумбия или Англия: последние путевки в 1/4 финала

12:43 03/07/2018
Швеция, Швейцария, Колумбия или Англия: последние путевки в 1/4 финала
ФОТО : AP\TASS / Antonio Calanni

Последние матчи 1/8 финала состоятся сегодня в Санкт-Петербург и в Москве. Сначала, в 17:00, на газон «Санкт-Петербург Арены» выйдут Швеция и Швейцария, а спустя четыре часа англичане сразятся с колумбийцами на стадионе «Спартак».

Для шведов выход в 1/8 финала стал большим успехом. Перед началом турнира все эксперты однозначно предсказывали выход действующих чемпионов мира – команды Германии, а второе место чаще отдавали мексиканцам.

Тем не менее, начав с победы над Южной Кореей и едва не сыграв вничью с немцами, команда Янне Андерссон разгромила в последнем матче мексиканцев. И это, вкупе с сенсационным поражением Германии от Южной Кореи, отправил шведов на первое место, а вот Мексику, напротив, вывел на фаворита – сборную Бразилии.

Швейцарцы показали себя на турнире очень крепкой командой. Первым делом они заработали одно очко в матче с Бразилией, причем о везении в этом случае говорить не приходилось. Затем случилась волевая победа в матче с Сербией и ничья с Коста-Рикой, случившая благодаря пенальти в ворота европейской команды на последних секундах. Выделить фаворита в этом матче сложно: обе команды показали очень крепкий командный футбол, что на этом чемпионате особенно ценно.

В отличие от первого матча, фанаты Колумбии и Англии уверены, что их любимцы должны доходить, как минимум, до полуфинала. Другой результат их вряд ли устроит, особенно с учетом того, что дальше придется играть со Швецией или Швейцарией.

Результаты матчей в отборочной группе не позволяют сказать, кто фаворит в матче. Англичане обыграли Тунис и Панаму с общим счетом 8:2, но, во-первых, африканская сборная упустила ничью лишь в конце матча, а во-вторых, последний матч в группе с Бельгией англичане проиграли, хотя и оставили ряд ведущих футболистов в запасе.

Колумбия и вовсе провалилась в первом матче, уступив Японии. Команда с 3-й минуты играла в меньшинстве, причем получив пенальти в свои ворота. Две следующие встречи команда выиграла, но имела ощутимое превосходство только против поляков. А вот победа над Сенегалом была достигнута в ничейном по сути и ходу матче.

Надежду южноафриканцам дает тот факт, что на поле должен появиться Хамес Родригес. А если у него все в порядке со здоровьем (это случилось только в матче с Польшей), то с ним в составе Колумбия выглядит значительно интереснее.

Отметим, что после поражения Испании от России английские журналисты немедленно заметили, что сейчас у их команды осталась едва ли не самая слабая сетка в истории: Швеция или Швейцария, а затем – Хорватия или хозяева турнира. Это, возможно, заставит родоначальников футбола, которые по составу выглядят сильнее, нервничать. Ведь неудача на этом чемпионате мира станет особенно обидной для болельщиков.

comments powered by HyperComments