Паразитам – бой: Минсельхоз США учит американцев мыть руки

15:47 02/07/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, часы, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, раковина, мытье рук, руки
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Почти все люди неправильно моют руки при приготовлении мяса, считают исследователи из Министерства сельского хозяйства США. Соответствующее исследование опубликовано на сайте министерства.

В ходе эксперимента 383 добровольцам предложили приготовить бургеры из индейки и салат. Чтобы измерить уровень загрязнения, мясо обработали безопасным для человека вирусом – бактериофагом MS2. В результате выяснилось, что 97% участников исследования моют руки с нарушением рекомендаций Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Согласно этим рекомендациям следует намочить руки, нанести на них мыло и мыть в течение как минимум 20 секунд, после чего вытереть. Однако 79,5% испытуемых не соблюдали временные рамки, многие не мочили руки перед мытьем или не сушили после.

Не возникает просто так

В итоге почти половина участников занесла вирус в контейнеры для специй, использованные при готовке, 11% оставили его на ручках холодильника и водопроводных кранах. Еще 5% занесли вирус в салат. Специалисты указывают, что если в мясе патогены гибнут при его термической обработке, то в салате они останутся и попадут в организм человека.

Отмечается также, ежегодно около 130 тыс. американцев попадают в больницы с пищевым отравлением. Минсельхоз готовит обучающее видео, которое поможет научиться правильно мыть руки и избежать отравления.

Ранее сообщалось, что в Кыргызстане резко выросло число отравлений. В республиканской инфекционной больнице Бишкека сейчас лежат почти 500 человек, около 80% из них – дети. Врачи считают, что проблемы с кишечником начинаются из-за несоблюдения правил гигиены.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments