На Филиппинах застрелили боровшегося с наркомафией мэра

10:37 02/07/2018
На Филиппинах застрелили боровшегося с наркомафией мэра
ФОТО : МТРК «МИР»

Мэр филиппинского города Танаван Антонио Халили убит в понедельник во время церемонии поднятия флага у здания городского совета, сообщает ABS-CBN со ссылкой на полицию.

Убийство произошло в тот момент, когда Халили и другие чиновники исполняли национальный гимн. Градоначальник получил выстрел в грудь. Мэр умер в больнице.

По словам начальника местных правоохранительных органов Эдварда Карранзы, киллер мог прятаться в кустах в 150 метрах от здания. Полиция сформировала специальную группу по расследованию случившегося и поиску нападавшего. Танаван оцеплен.

Халили стал известен на всю страну два года назад после того, как заставил подозреваемых в наркопреступлениях пройти с позором по городским улицам. В то же время, известно, что самого политика также подозревали в связях с наркомафией.

Нынешний президент Филиппин Родриго Дутерте проводит жесткую политику в отношении наркоторговцев. Всего за несколько недель после его вступления в должность было убито около 2 тысяч человек, за несколько месяцев свыше – 3,5 тысяч человек. К августу 2016 года около 600 тысяч наркоторговцев сдались правоохранительным органам.

 

comments powered by HyperComments