Россияне праздновали победу сборной до поздней ночи

09:08 02/07/2018
Россияне праздновали победу сборной до поздней ночи

Российские футболисты вошли в историю мирового чемпионата. Они впервые попали в четвертьфинал мундиаля. Последний раз такого добивалась команда Советского Союза в далеком 1970-м. Накануне на стадионе «Лужники» развернулась настоящая драма. Основное время, овертайм, серия пенальти и проливной дождь. С замиранием сердца до последней секунды за матчем следили тысячи болельщиков. Корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус почувствовал атмосферу спортивного праздника.

Это видео снял наш оператор Сергей Трегубов на московской фанзоне. На обычный телефон, для себя, на память. Момент, когда вся страна затихла, и через пару секунд тысячи людей в эйфории срывают голоса.

«Такой футбол, который сегодня показала наша команда – это был лучший футбол, который возможен с испанцами», – уверен молодой человек.

В Петербурге молодожены прервали свадьбу ради серии пенальти. «Это лучшая свадьба», – признался один из гостей.

А это жилой комплекс в Краснодаре. На улице никого. Звук из открытых окон.

Конкурс хаотичной радости среди российских фанатов коснулся и спортбаров.

Московская фанзона была под завязку, несмотря на грозу, которая прошла над Воробьевыми горами. 25 тысяч российских болельщиков, незнакомых друг с другом, в один миг стали единым целым. Танцевали, пели песни и прославляли своих героев.

«У меня сердце чуть не остановилось! Игорек, Акинфеев – красавчик», – признался молодой человек.

«Акинфеев, мы тебя любим, молодец», – добавила его спутница.

«Оооо, эмоций просто море! Акинфеев - народный герой», – считает другой болельщик.

«Мы на Красную площадь поехали, а Испания домой», – заявил мужчина.

Пора привыкать: Россия всерьез претендует на титул – до Кубка мира всего три игры. Болельщики покидают стадион с улыбками на лицах. Российский футбол вдохновляет, как и 10 лет назад, на Евро-2008. И даже больше.

«Мы сегодня за все в ответе,

Так сыграйте, друзья, красиво.

Позабудем нелестный рейтинг,

А запомним «Вперед, Россия», - продекламировал свои стихи пожилой болельщик.

Взрослые вели себя, как дети. Отбросили статус, мысли о понедельнике, с триколором на щеках надели фанатские шапки и устремились на Никольскую. Город гудел до поздней ночи.

comments powered by HyperComments