Обзор прессы: российские банки будут выдавать кредиты по голосу и фото

07:38 02/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 2 июля.

Российские банки начали сбор биометрических данных клиентов. Распознавать их будут по голосу и фотографии, сообщает «Коммерсантъ». С 1 июля россияне смогут дистанционно получить любую финансовую услугу. Для этого не нужно будет ходить в банк, достаточно связаться с оператором по телефону.

Лжеца выдаст взгляд. Российские ученые придумали технологию, которая поможет безошибочно выявить обманщика. Она будет следить за реакцией собеседника и выявлять отклонения при общении, сообщают «Известия».

Компенсация иностранным туристам. Им доплатят за отдых в России, пишет «Российская газета». С таким предложением выступило правительство страны. Отдыхающим из-за рубежа могут вернуть часть денег за турпутевки и за авиабилеты. Таким способом власти надеются увеличить туристический поток иностранцев.

Книги в добрые руки. Московские библиотеки бесплатно раздадут списанную литературу, сообщают «Новые известия». Чтобы получить интересующую книгу, достаточно оставить заявку на сайте библиотеки. Читатели смогут получить редкие советские издания и классическую литературу.

comments powered by HyperComments