Жители родного города Станислава Черчесова устроили праздник

00:24 02/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На родине Станислава Черчесова – в Северной Осетии – ликование. Празднуют победу российской сборной по всей республике и в родном городе главного тренера Алагире. О том, как вера побеждает скептицизм рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Для тысяч жителей Алагира матч Испания – Россия закончился на улицах города. Сразу после фееричной серии пенальти горожане вышли отпраздновать успех российской сборной. 

Улицы родного для Станислава Черчесова города во время игры опустели. Дома и в спортбарах люди не отрывали взгляд от телевизоров. На большом экране матч можно было посмотреть во дворце культуры. Уверенных в победе сборной России даже на родине Черчесова было немного. А после финального свистка люди стали собираться на площадях и в парках. В руках у всех флаги России и Северной Осетии. Ревом моторов и сигналами клаксонов горожан приветствовали автомобилисты и мотоциклисты. 

Как мировой футбол

Для алагирцев победа сборной России стала праздником. Успех подопечных Черсесова здесь отметили масштабным салютом. Такой обычно бывает на Новый год и в День Победы. Теперь есть еще один повод. 

Еще до начала матча стало известно, что Черчесову присвоят звание почетного гражданина родного Алагира. Его именем также назовут стадион, где он начинал играть в футбол. Приезда своего знаменитого соотечественника ждут все, но теперь рассчитывают, что он задержится как минимум до стадии полуфинала. 

Ранее футболисты сборной России в матче 1/8 финала чемпионата мира добились победы над командой Испании, которая считалась одним из фаворитов этого мундиаля. Обыграв испанцев, сборная России впервые в своей истории стала четвертьфиналистом чемпионата мира.

comments powered by HyperComments