Сыграем в «шашки»? Хорватия станет следующим соперником России на ЧМ

23:48 01/07/2018
Сыграем в «шашки»? Хорватия станет следующим соперником России на ЧМ
ФОТО : Станислав Красильников/ТАСС

Сборная Хорватии одолела Данию в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу в России. Встреча завершилась в Нижнем Новгороде со счетом 3:2 по результатам пенальти в пользу сборной Хорватии, передает «МИР 24».

Несмотря на то, что пропустившая всего один мяч на групповом этапе сборная Хорватии выглядела гораздо увереннее «скучных» и аккуратных датчан, мнимое превосходство развеялось уже на первой минуте игры. 

Полузащитник Томас Дилейни получил мяч после сброса из аута, молниенсно передав снаряд защитнику Матиасу Йергенсену, известному под псевдонимом «Занка». Удар был настолько быстрым, что вратарь Даниел Субашич не успел сориентироваться и упал не в ту сторону. 

Кому больше всех надо

Обескураженные хорваты «вскипели» мгновенно. Форвард Анте Ребич молниеносно вырвался с мячом в сторону датских ворот и сделал проникающую передачу в штрафную на защитника Шиме Врсалько. Он неудачно прострелил в сторону ворот, но подоспевший на добивание нападающий Марио Манджукич отправил мяч в сетку на четвертой минуте. 

Однако «взорвавшаяся» с первых минут игра довольно быстро потухла, постепенно превратившись в скучный обмен пасами, в котором игроки провели последующие 65 минут. 

Монотонный темп игры разбавило забавное падение полузащитника «шашечных» Ивана Перишича. После удара Ребича по датским воротам, мяч отскочил на добивание Перишичу, но тот поскользнулся и отправил мяч в сторону облаков над Нижнем Новгородом.

Арбитр добавил к основному времени матча три минуты. Но, как и в случае с российскими «орлами» и испанской «фурией», обеим командам их не хватило. Были назначены два дополнительных тайма.

Исход игры мог решиться во втором дополнительном тайме. Ребич вырвался один на один со Шмейхелем, но Йергенсен грубо свалил форварда сног, получив желтую карточку и пенальти в свои ворота. Удар выполнил капитан хорватов, хавбек Лука Модрич, но датский вратарь поймал мяч и прижал его к груди, лежа на земле.

На серии пенальти сильнейшим оказался голкипер сборной Хорватии Даниел Субашич, повторивший подвиг Игоря Акинфеева, отбив последний мяч буквально – кончиками пальцев на ногах. 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments