Ликование! Болельщики радуются победе России как одна большая семья

20:39 01/07/2018
ФОТО : Михаил Терещенко/ТАСС

Российская сборная остается в игре. На стадионе «Лужники» в Москве подопечные Станислава Черчесова отправили Испанию домой. И прошли в 1/4 финала чемпионата мира по футболу. Россиянам это не удавалось ни разу. Разве что команде Советского Союза в далеком 1970 году, когда мундиаль проходил в Мексике. О том, что происходило в минуты победы хозяев мундиаля в фан-зоне на Воробьевых горах, рассказал корреспондент «МИР 24» Александр Бриус. 

Как мировой футбол

Этот день можно отмечать красным цветом в календаре. Это знаковый день в истории нашей страны. Россия впервые прошла в четвертьфинал чемпионата мира. Болельщики счастливы. Сборная прошла Испанию – чемпионов мира 2010 года. На Воробьевых горах творилось совершенное сумасшествие: люди самых разных возрастов радовались, плакали, кричали. Подопечные тренера Станислава Черчесова лучшие, и сегодня это действительно так. Фанаты высказывали слова благодарности человеку, которому удалось привести команду к такому замечательному завершению матча против испанцев. 

Атмосфера в фан-зоне была непередаваемая. 25 тыс человек как одна большая семья. Болельщики считают, что это был лучший футбол, который только возможен с испанцами. Ликует Москва и вся Россия, страна гуляет, потому что Россия прошла. Не зря болели, не зря переживали.

Надо понимать, Испания – один из грандов мирового футбола. К тому же традиционно неудобный соперник. Наши с испанцами лишь дважды добивались ничей при четырех поражениях. Да и сборная СССР побеждала испанцев лишь однажды. В 1971 году. А за последние два года «Красная фурия» вообще не проигрывала. На счету 24 победы и всего лишь две ничьи.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments