В Нефтеюганске ввели режим ЧС из-за аварии на канализации

19:56 01/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В Нефтеюганске из-за аварии на канализационном коллекторе введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает городская администрация.

Для проведения аварийно-восстановительных работ ограничена подача воды в шести микрорайонах: 13-м, 14-м, 15-м, 16-м, 16А и 17-м. Организован централизованный подвоз холодной питьевой воды. 

Кроме того, в связи с аварией с понедельника в городе приостановлена работа четырех детских садов, двух школ (в одной из которых сейчас работает оздоровительный лагерь с дневным пребываем детей) и одного центра дополнительного образования.

А руководителям предприятий торговли и общепита, расположенных в микрорайонах, где отключено водоснабжение, рекомендовано не реализовывать готовую продукцию, подлежащую термической обработке.

«Сейчас городские власти и коммунальные службы Нефтеюганска прилагают все усилия, чтобы как можно быстрее устранить последствия аварийной ситуации», – говорится в сообщении.

По оценкам местного информагентства Znak, сейчас без холодного водоснабжения остаются около 20 тысяч человек. В информагентстве также отмечают, что 29 июня эти же микрорайоны пострадали от ливня.

comments powered by HyperComments