Сенсация! Россия впервые в истории – в четвертьфинале мундиаля

19:41 01/07/2018
ФОТО : Денис Тырин/ТАСС

Сборная России впервые за долгие годы победила сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира по футболу. Встреча завершилась на стадионе «Лужники» в Москве со счетом 4:3 по результатам серии пенальти, передает «МИР 24».

Долгожданная встреча давних соперников началась необычайно агрессивно. Уже на первых минутах матча россияне неожиданно заработали угловой благодаря прорыву Александра Головина по флангу. После навеса «орлам» удалось провести несколько ударов по воротам соперника, но они не принесли результатов. 

К сожалению, «красная фурия» реализовала свой первый угловой гораздо лучше. После навеса знаменитого хавбека испанцев Иско у мяча оказался капитан команды – защитник Серхио Рамос. Ему практически удалось совершить удар, но испанца повалил на землю защитник россиян Сергей Игнашевич. Однако при этом он не успел уследить за мячом, который, ударившись о его ногу, рикошетом отскочил в свои ворота на 11 минуте. 

Тем не менее, через пол часа в игре произошел неожиданный поворот. Хавбек Александр Самедов заработал для команды угловой, который решил исполнить самостоятельно. После навеса мяч попал на голову одного из российских игроков. Испанские защитники также ждали подачи, однако защитник Жерар Пике решил спасти ворота не только головой, но и рукой. В результате судья назначил пенальти в ворота Давида Де Хеа, а Пике приятным для россиян бонусом получил желтую карточку за споры с арбитром. 

Пенальти исполнил единственный форвард в составе «золотых орлов». Артем Дзюба хладнокровно отправил мяч в ближний угол ворот Испании на 40-й минуте игры – 1:1.

Кому больше всех надо

Во втором тайме сборная России приняла более агрессивный облик. Поле покинули оба игрока, благодаря которым россияне получили гол: Александр Самедов и Артем Дзюба. На позициях их заменили самый опасный хавбек мундиаля – Денис Черышев и нападающий Федор Смолов. Вместе с этим игра тревожно переместилась в штрафную зону Испании. 

На 79 минуте тренер «фурий» Фернандо Йерро окончательно устал от происходящего на поле и решил сменить основную ударную силу команды – Диего Коста – на форварда Яго Аспаса.

Однако перестановки не смогли изменить счет. По окончании добавленного времени команды все еще шли на равных: 1:1. Судьям пришлось добавить к игре дополнительный тайм. В первом дополнительном периоде «фурии» отчаялись, перейдя от игры в пас до ударов по воротам издалека, но даже это не помогло им оторваться от россиян.

Игра была продлена до серии пенальти. Когда нервы болельщиков и игроков были напряжены до предела, ситуацию спас российский голкипер Игорь Акинфеев, сумевший отбить два мяча, в то время как вратарь испанцев Де Хеа Пропустил четыре гола от Федора Смолова, Сергея Игнашевича, Дениса Черышева и Александра Головина.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments