Мундиаль сенсаций, подвиг матери и шаманизм как религия: программа «Вместе» за 1 июля

20:50 01/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 1 июля. 

  • Русские не сдаются – свидетельством этой аксиомы стала историческая победа футболистов России над сборной Испании в матче 1/8 финала ЧМ. Подопечные Станислава Черчесова впервые в истории вышли в четвертьфинал мундиаля. «Лужниково побоище», «невозможное возможно», «российские футболисты сотворили чудо» – мир разразился бурными эмоциями от невероятного исхода игры. 
  • Рубикон на мундиале перейден.Теперь каждый матч – не на очки, а только на победу. Проигравший плачет и пакует чемоданы. Для зрителей – настоящая спортивная драма с открытым финалом.
  • 15 июля – последний день футбольного первенства. Важно, чтобы все стадионы, вся инфраструктура не простаивали. В 11-ти городах было построено или отремонтировано 12 арен. Всего же на подготовку и проведение мундиаля, как заявляли в оргкомитете «Россия-2018», ушло около 10 миллиардов долларов. Но на чемпионате деньги можно еще и заработать, причем легко. Продавать сувениры, сдавать квартиры в аренду, работать гидом – способов много.
  • Иностранные болельщики в свободное от футбола время знакомятся с достопримечательностями российских городов. Например, в Москве одно из самых популярных мест – Мавзолей. Но иногда фанаты сами себе устраивают совсем уж невероятные приключения.
  • И в Кремле, и в Белом доме назвали дату и место встречи Путина и Трампа – 16 июля, Хельсинки. Российско-американский саммит согласован. Нейтральная территория, что всех устраивает. Удобное для обоих лидеров время. И, безусловно, президентам двух стран есть о чем поговорить. 
  • Двойная победа, досрочно, в режиме чрезвычайного положения – это формула последних выборов в Турции, где народ снова избрал Реджепа Эрдогана президентом, а его Партия справедливости и развития снова прошла в парламент, получив большинство. Турция после голосования становится другой страной: прощай, парламентская республика, да здравствует президентская. Эрдоган обещал «нарастить волю и мужество». Пока однозначно нарастил власть. Зачем все это понадобилось? 
  • Удивительно, но факт – женщины сегодня не боятся рожать в 45-50 лет и даже старше, уогда уже, в общем-то, принято воспитывать внуков. А в тридцатые годы прошлого века до этого возраста многие просто не доживали. В начале недели в Приморье из перинатального центра выписали Юлию Жабыко. В 50 с лишним она стала многодетной мамой.
  • Тбилисский городской суд вынес в отношении бывшего главы Грузии Михаила Саакашвили еще один вердикт.  На этот раз по делу об избиении экс-депутата парламента Валерия Гелашвили. Эпизод 2005-ого года. Следствие доказало, что учинить расправу распорядился именно Саакашвили. Это было местью за критику в адрес президента. 
  • В Кыргызстане идет борьба с коррупцией – так президент республики Сооронбай Жээнбеков видит свою «жизненную миссию». Главные цели он обозначил в своем первом обращении к народу и парламенту, и дал ответ на вопрос, в каком направлении должна двигаться страна. 
  • В Казахстане отмечают юбилей столицы. Астане – 20 лет. И хотя официально день рождения города 6 июля, праздник уже начался. 
  • Сейчас в России много религий. Самые многочисленные конфессии это православие и ислам. Плюс католики, старообрядцы, иудеи… В кого верить и как – каждый решает сам. Разнообразие в вероучения решили внести российские шаманы. Они требуют уважения и равенства. Проще говоря, официально признать их конфессией. 

comments powered by HyperComments