Болельщику из Англии предложили стать послом туризма Татарстана

17:05 01/07/2018
Болельщику из Англии предложили стать послом туризма Татарстана
ФОТО : Википедия / Юсипов Линар

Английскому болельщику Джастину Уоллею предложили стать послом Республики Татарстан в туристической отрасли. В социальных сетях житель Соединенного Королевства восхищался Казанью и заявлял, что хотел бы остаться в столице Республики, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее предложение англичанин получил на встрече с председателем госкомитета республики по туризму Сергеем Ивановым.

«Мои слова не стоит принимать в буквальном смысле, это было просто выражение восхищения Казанью, искреннее выражение эмоций. И я удивлен реакцией, приглашением на эту встречу», – заявил Уоллей во время общения с Ивановым. 

Однако чиновник пояснил, что данный статус не накладывает на обладателя никаких обязательств, кроме моральных. Глава туристического комитета добавил, что главной целью назначения является распространеие информации о городе и его достопримечательностях за рубежом.

«Предлагаю вам стать послом туристической отрасли Татарстана. Мы считаем, что наша республика самая гостеприимная в России, одна из самых гостеприимных в мире. Практически все, кто приезжает сюда, остаются очарованы нашими местами. И мы хотим, чтобы люди, которые здесь побывали, рассказали об этом как можно большему числу людей в своих странах», – сказал Иванов.

Болельщику из Англии также подарили фотоальбом с изображениями города, а также традиционное татарское лакомство чак-чак и знаменитый головной убор – тюбетейку.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments