Секрет славы кота Ахилла

17:42 01/07/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Нынешний чемпионат мира по футболу крайне непредсказуемый. Помочь болельщикам выбрать фаворита в матче Россия – Испания не помог даже главный футбольный предсказатель кот Ахилл, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Личный автомобиль, жизнь в режиме «ол инклюзив» и даже хозяйка уже, скорее, прислуга. Санкт-Петербург сейчас принадлежит только ему. Кот Ахилл, несмотря на свой дар, вряд ли мог напророчить себе такую славу. Подвалы Эрмитажа сменились шумными залами с толпами журналистов. И никакие букмекеры не нужны: Ахилл – главный футбольный эксперт страны.

Стань чемпионом

Слава портит людей, но не котов. Лесть он не замечает. Во-первых, потому что глухой от рождения, а во-вторых, говорят, Ахилл настоящий петербургский интеллигент.

Сколько в том Петербурге белых котов? Тысячи. Но Ахилла узнают сразу. На нынешнем чемпионате он верно предсказал пять из шести матчей. Это шарлатанов-предсказателей недолюбливают, а настоящим оракулам верят.

Прогнозы на матч Россия-Испания Ахилл не дает. Репутация дороже пиара. Его дар дальше границ Ленинградской области не распространяется. Ну а вскоре о нем, вероятно, и вовсе придется забыть. Работа оракулом сезонная, и после чемпионата мира Ахиллу придется вернуть к основным обязанностям. А ловля грызунов шумихи не терпит.

comments powered by HyperComments