Самый преданный болельщик: испанский дедушка Маноло принес свой барабан

17:31 01/07/2018
ФОТО : Википедия / Coentor

В московских «Лужниках» сборная Испании по футболу, которая в рамках 1/8 финала ЧМ встречается с командой России, едва не осталась без своей главной звуковой поддержки. Легендарному болельщику «красной фурии» – Мануэлю Касересу, или просто Маноло-барабанщику – не разрешали пронести на трибуны его знаменитый музыкальный инструмент. Пришлось обратиться за помощью в ФИФА и главная футбольная организация сделала исключение для Маноло. Сегодня он будет бить в свой барабан. 

Дедушку в черном берете из Валенсии знает вся Испания. Большую часть жизни он путешествует за национальной сборной по всему миру и обязательно со своим барабаном. Этот мундиаль стал для него 10-м. Когда-то в молодости Маноло и сам гонял мяч, но профессиональным футболистом не стал. Тогда облачился в майку с 12-м номером, приобрел кожаный барабан и стал отбивать пульсирующие ритмы. 

«Я пошел на большие жертвы ради того, чтобы всегда быть рядом с национальной командой. От меня ушла жена с детьми, я потерял престижную работу, но жизнь кочевника преданного болельщика сборной ни на что не променяю», – сказал Мануэль Касерес.

Поездку в Россию Маноло полностью оплатила футбольная федерация Испании. Здесь он окружен вниманием болельщиков и журналистов, и при каждом удобном случае демонстрирует свой знаменитый барабан. В этом году Маноло отметит 70-летний юбилей. 

comments powered by HyperComments