Названы самые быстрые автомобили в мире

15:36 01/07/2018
Названы самые быстрые автомобили в мире
ФОТО : Википедия / Alexander Migl

Определена пятерка самых быстрых автомобилей в мире. Свои места в рейтинге машины заняли в зависимости от показателей максимальной скорости, сообщает The Manual.

Пятую строчку в списке занимает Bugatti Chiron (420 км/час). 

Это долгожданный преемник Bugatti Veyron. Стандартная версия машины может разгоняться до 420 км/час. Это меньше, чем у старого Veyron SS, но есть нюанс. Мощности автомобиля хватило бы и для больших скоростей, однако инженеры решили поставить электронный ограничитель. После выхода Chiron Super Sport данная модель может оказаться уже не в аутсайдерах рейтинга, а на одной из верхних строчек.

На четвертом месте расположился Bugatti Veyron SS (431 км/час).

Отмечается, что версия SS в свое время была выпущена для того, чтобы вернуть звание самого быстрого серийного автомобиля. В итоге мощность двигателя возросла до 1200 л.с., что вместе с доработками по аэродинамике позволило превысить результаты конкурентов.

Третье место занял Hennessey Venom GT (434 км/час)

Автомобиль неожиданно оказался достаточно быстрым, чем подпортил жизнь признанным производителям гиперкаров. Модель с сильным мотором развивает скорость до 434 км/час. Рекорд и был официально подтвержден, но у экспертов осталось много вопросов. Например, многие сомневаются в «серийности» гиперкара. Есть мнение, что он собирается вручную поштучно.

На втором месте располагается Koenigsegg Agera RS (447 км/час)

Гиперкару удалось показать очень высокий результат. Отмечается, что это самый высокий показатель, подтвержденный официально. В конце прошлого года владелец компании Koenigsegg Никлас Лила сам за рулем своего гиперкара сделал два заезда по 17-километровому участку дороги в Лас-Вегасе. И в ходе одного из прогонов максимальная скорость составила 458 км/час.

И на первое место рейтинга аналитики поместили Hennessey Venom F5 (484 км/час)

Однако его максимальная скорость пока лишь заявлена автопроизводителем. Официально зарегистрированных данных пока не приводитсь. Но, учитывая наличие углеволоконного кузова и турбомотор на 1600 л.с., можно ожидать таких рекордных показателей.

В то же время аналитики авторынка составили список самых покупаемых машинв кузове пикап. Рейтинг возглавили автомобили американского производства

comments powered by HyperComments