Электронный ПТС и экологичность: что изменилось для российских водителей

13:29 01/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

С 1 июля в России вступили в силу ряд законов, в том числе которые касаются водителей

Экологически опасный транспорт 

Отныне российские города вправе не пускать на свою территорию автомобили, которые вредят экологии. Это те, чей класс двигателя ниже «Евро-3». В их числе любые модели «Жигулей», а также «Лада Самара». На дорогах появится ряд новых знаков, которые будут сообщать, машины какого класса могут въезжать в ту или иную зону. За несоблюдение «экологического режима» будут штрафовать.
 
Электронный ПТС вместо бумажного

ПТС теперь можно оформить в электронном виде. Паспорт будет действовать на всей территории ЕАЭС. Новая система пока работает в тестовом режиме. Полный переход на электронные ПТС планируется 1 ноября 2019 года.

Анализ крови 

Содержание алкоголя в организме водителя теперь будут определять не только алкотестером, но и анализом крови. Скрыть степень опьянения недобросовестным водителям станет еще сложнее.

Новые автобусы детям 

Детей в России больше не будут возить на старых автобусах. Запрет на перевозку несовершеннолетних на транспорте старше 10 лет сегодня вступил в силу в Москве и Санкт-Петербурге. В течение года аналогичное «эмбарго» начнет действовать по всей стране.

Акцизы на бензин и дизтопливо в России с 1 июля останутся на пониженном уровне. Правительство отказалось от повышения, чтобы сдержать рост цен на топливо в рознице. 

comments powered by HyperComments