Любовь в законе: в Швеции обязали спрашивать разрешение на секс

12:51 01/07/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, кровать, любовь, секс, пара, влюбленные
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

В Швеции 1 июля вступил в силу закон о сексуальных преступлениях. Или, как его еще называют, закон «о добровольном сексе», сообщила полиция страны.

Согласно документу, участники «акта любви» теперь должны либо согласиться на него устно, либо показать явно свое желание в нем участвовать. Пассивность согласием не считается. Есть вероятность, что теперь преступлением секс может стать, независимо от того, применялись ли угрозы и насилие. Достаточно того, что не будет ярко выраженного желания со стороны другого человека. Полагаться придется на слова партнера.

Сексуальная забастовка

О том, что наказание за преступления на сексуальной почве будет ужесточено, правительство Швеции сообщило в декабре прошлого года. Парламент проголосовал «за» в конце мая 2018 года. Новый закон увеличивает также минимальный срок за изнасилование с отягчающими обстоятельствами до пяти лет.

Необходимость поправок в закон объясняется ростом сексуальных преступлений и тем, что наиболее уязвимыми являются молодые женщины. Они редко обращаются в полицию за помощью. Шведское правительство надеется, что закон изменит негативную тенденцию и поменяет отношение самих людей к данному вопросу.

К идее закона с поддержкой и одновременно со скепсисом относлись шведские адвокаты. Многие из них считают, что закон не улучшит положения в сфере сексуальных преступлений. Их прежняя работа останется без изменений: любое преступление на сексуальной почве нужно будет доказать.

Напомним, что ранее секс-робота Саманту научили отказывать в близости. Расположенность куклы к половому акту расскажут специальные датчики. Идея возникла после того, как на выставке в Австрии посетители повредили робота.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments