Футбольный бум: родители повели детей в секции

09:44 01/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Сотни родителей в Кабардино-Балкарии записывают своих детей в футбольные секции, и все благодаря чемпионату мира в России. С мальчишками, которые мечтают о спортивных победах, познакомилась корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Стань чемпионом
 

Днем – на стадионе, вечером – у экрана телевизора. Мурат Юанов самые важные матчи не пропускает. Раньше болел за мадридский «Реал», теперь фанат российской сборной. Надеется, что в 1/8 финала Артем Дзюба забьет не один гол в ворота противника.

«Мне нравится, как он держит мяч, видит поле и вообще как играет», – говорит воспитанник футбольной школы.

Профессиональная экипировка, мяч и лучшие в округе бутсы: Мурат мечтает посвятить себя большому футболу.

«Родные не хотели сначала, чтобы я занимался профессиональным футболом, но сейчас смирились», – говорит он.

Профессиональный тренерский состав и новое поле: в школу имени мастера спорта СССР Александра Апшева, где занимается Мурат, детей набирают с шести лет. Сначала тренеры помогают освоить азы футбола, а через год занятия становятся сложнее. Самых быстрых и ловких ждут профессиональные футбольные клубы.

«Предложения есть. Двое ребят сейчас уезжают. Есть еще четверо, которых надо дальше двигать», – говорит тренер футбольной школы Анзор Кунижев.

В юных спортсменах главное воспитать ответственность. Тренеры тщательно следят, чтобы большой спорт не стал помехой учебе в школе. За двойку или тройку в дневнике дисквалификация на две недели.

Марина Сасикова
comments powered by HyperComments