Здесь могут отдыхать дети: в России лагеря проверили на безопасность

09:37 01/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В России усилили контроль за безопасностью в детских лагерях. Их проверили сотрудники МЧС, сообщает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

От сотрудников МЧС не скроется ни просевшая дверь эвакуационного выхода, ни порванный пожарный рукав. Поблажек нет, ведь они в ответе за безопасность детей.

В оздоровительном комплексе в Наро-Фоминске пожарные уже не первый раз с визитом. Предыдущие проверки выявили несколько недочетов. Настало время посмотреть, изменилась ли ситуация.

Сигнализация работает как часы. Причем как автоматическая, так и ручная – на случай если человек заметит дым раньше, чем датчики. Огнетушители проверку также прошли.

Эвакуационные выходы открыты, лестницы свободны. Дверь, которая не понравилась предыдущим проверяющим, отрегулирована.

В лагере часть корпусов – деревянные, и к ним повышенное внимание.

«Проводится противопожарная пропитка стропил кровли чердачного помещения. Проводится проверка пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре. Также обеспечение корпуса превичными средствами пожаротушения», – говорит заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Наро-Фоминскому району МЧС России Роман Киселев.

Осматривают не только помещения, но всю территорию лагеря. На случай пожара поблизости должны быть источники, где можно взять воду. Все требования выполнены. И только после этого принимается решение: здесь могут отдыхать дети.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments