Футбольная сборная телеканала «МИР» сразилась с фанатами из ЮАР

07:56 01/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Футбольные фанаты из ЮАР сыграли со сборной телеканала «МИР» товарищеский матч. Это именно тот случай, когда встреча любительских команд поднялась до международного уровня. Представители Южно-Африканской Республики отстаивали честь всего Африканского континента, телеканал «МИР» выступил за Россию. Игру приурочили к чемпионату мира по футболу, сообщает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Стань чемпионом
 

Над футбольным полем какофония звуков. Выкрики на русском сменяют команды на зулусском. Однако чаще слова в этом любительском матче премешивали.

Правда, непонятно, кому они адресованы – сборной команде телеканала «МИР», засевшей в глухой обороне, или же гостям, футболистам из ЮАР, с африканским темпераментом штурмующим ворота. Именно они задавали темп в этой игре.

«Медленно бегать для нас нехорошо. Мы любим быстро играть, быстро бегать. Это наш стиль», – говорит болельщик из ЮАР Доминик.

За африканцами было не угнаться. Голкипер «МИРа» Максим Дорохов, хотя и спасал команду несколько раз, но полностью сделать ворота неприступными не получилось. Первыми счет открыли гости.

«Действительно, африканцы выносливые, они ни разу не замедлили темп», – говорит оператор телеканала «МИР» Дорохов.

Эмоции у обеих команд на пределе. Оно и понятно: гости решили, что защищают честь всего Африканского континета, журналисты, соответственно, России. Однако в какой-то момент, в запале футбольной страсти, игра и вовсе чуть было не превратилась из дружеского матча в напряженную схватку. Ведь на поле сошлись не только две культуры – команды показывали совершенно разную технику игры, хотя и на любительском уровне.

«Очень редко встретишь соперников подобного уровня, которые наголову лучше физически. Это достаточно интересно, прикольно», – говорит ассистент оператора телеканала «МИР» Сергей Старостин.

И те, и другие тактику и стратегию меняли прямо на ходу.

Журналисты больше не давали гостям из ЮАР разгоняться, зато те в ответ больше и чаще владели мячом. И несмотря на напряженную игру, это тот самый случай, когда представители разных концов света играли за одно общее дело.

«Игра была хорошей. Матч – дружеский. И мы вместе сыграли, будто мы одной национальности. И русские и африканцы показали, что могут, несмотря на разные культуры, традиции, дружить», – говорит болельщик из ЮАР Малик Нафтали.

Играли без тренеров и судей. Хотя нарушений почти и не было. Сильнее оказались журналисты – победили со счетом 3:2. Однако все футболисты в один голос признались: не результат главное. На первом месте – любовь к игре.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments